8일간의 도쿄여행「8日間の東京旅行」(2009)
神楽坂、浅草、吉祥寺、恵比寿、銀座、築地などの東京グルメや可愛いショップなどを紹介。東京の観光地巡りだけではなく東京の日常を味わえる、韓国には知られてないお店などを中心に紹介しその魅力を韓国の人々に伝える(東京から日帰りで行ける近郊観光地も簡単に紹介)。
우사기의 도쿄식탁「うさぎの東京食卓」(2010)
一般の日本人が家庭で食べている料理を紹介。いわゆる「和食」だけでなく、ハンバーグ、カレー、お好み焼きなど、日本で独自に発展した料理の魅力も紹介。お弁当のレシピも収録。使用している食器の中で和食器の問い合わせが多く食器のショップオープンのきっかけとなった。
우사기의 행복한 도시락「うさぎのしあわせ弁当」(2011)
前作で紹介したお弁当レシピをさらに充実させ、和食、韓国料理、サンドイッチなど、多くのジャンルのバラエティーに富んだお弁当レシピを紹介。
홈메이드쿡「ホームメイドクック」(2012)
ジャンルにとらわれず、世界中のおいしい料理の中から、家庭料理として簡単に美味しくできるレシピを厳選。
우사기의 아침시간「うさぎの朝時間」(2016)
「毎日すこしずつ好きなことをすれば、きっといい人生になれる」というテーマでブログに公開した1年間の日記を紹介した。ささやかな朝時間の記録を通して自分探しをする自己成長を書いたエッセイ。
우사기의 일본 가정식 한 그릇「うさぎの日本家庭料理一皿」(2018)
一般の日本人が家庭で食べている料理を紹介。一人でも手軽く作れるレシピ、分量は全て1人前で若い女性に特に人気がある。